Lumi_水下呼吸中

What did they aim for when they missed your heart

本命Emiya,墙头无数,填坑蜗速,cp倾向混乱邪恶

潜水中(说着吐了个泡儿)

【枪弓】无题(续)

#前文:无题

 

#写作“自己动手丰衣足食”读作“自己吃到的刀哭着也要咽下去并且再动手补一刀”

 

#......其实已经尽力把结局拉回来了……相信我

 

 

 

 

 

23:56

 

他在终端上敲下一行字,想了想还是点了发送。

「TO: A  23:55:55

最后三分钟,老地方见。」

 

 

23:57

 

不出意外地,那家伙也是带着底盘来的。

其实他并不自信。迟钝又不解风情的笨蛋,到底能不能读懂他的暗示呢……

这么想着,他先上前一步。对方没有退缩,手臂环上他的背。大概算是个好的开头——

 

——灵核碎裂的瞬间他睁大了眼睛。从后背捅进来的冰冷利刃干脆地破开血肉,被贯穿的灼热痛感让他倒抽一口气。

 

 

 

 

23:58

 

「我接到的任务是,在今天结束之前杀了你。」他听见对方不带感情地宣告。

 

视线模糊。他站在原地微微摇晃。也不能说有多意外。“神”的恶趣味他从之前的任务中已经略知一二。

 

他感到那个人的双臂再次环住自己,帮渐渐脱力的自己支撑起自己的体重。

 

「真是讽刺呐,Archer......」他嗓子已经哑了。咸腥的锈味漫上喉咙。

 

有时候真是说不清楚,这人冷淡的钢色眸子下面,是不是小心藏掖着一点温柔。

 

 

 

看着黑色的剑化作粉尘融进空气。有些自暴自弃地,他开口:

 

“那就这样吧。……不给老子一点临别赠礼吗?”

 

 

23:59

 

他们相互对视。

视网膜上投下虚糊的实像。

——快要来不及了。

他看着视野里越来越模糊的人,正要直接凑上前去——

 

一只粗糙的手捏住他的下巴。接着他感受到对方的鼻息,狠狠地拍在他脸颊,跟在他嘴里肆意掠夺的舌一样,莫名其妙地带着一股凶劲。

 

简直不像是他。

 

23:59:30

 

Archer的眼神像是蒙了一层雾。即便Lancer的意识还清醒,也不可能读出其中的内容。

 

他半身浸透了Lancer的血。和那双已经没法维持焦度的眼睛是同样的颜色。

 

23:59:35

 

唇与唇相互分开的时候,Archer依旧支撑着Lancer。他蹲下身,让Lancer坐在地上。

 

避免了「那个」的惩罚,却避免不了消失的命运。

 

一片模糊的视野中,那个身影俯视着他。

世界鸦雀无声。

 

知道自己完成了任务,他放下心来。这个时候大概应该开口揭晓答案,然后调侃一通对方的主动——但是身体崩坏的速度异常地快,战斗续行也无法遏制。

 

23:59:50

 

——能够互相陪伴到最后,是一件好事吗?

 

仿佛拼上了最后的力气,Lancer的手略微抬起,被他握住。

 

 

23:59:55

 

“库丘林。”他说。

 

蓝色枪兵的手已经只剩虚影。被升起的光点包围的脸上,嘴角扬起心满意足的弧度。

 

 

23:59:59

 

——不需要知晓对方行动的理由。

 

——这样,就好——

 

 

00:00

 

——最开始只是想挽救他。

 

但那之后,还是做了多余的事。

 

那个声音再次响起,似乎是在嘲讽自己的愚蠢——他虽然盯着风平浪静的海面,眼神却没有聚焦。

 

 

意识里只剩下对方利落的笑脸。

 

……

 

 

 

 

END

 

 

 

 

 

#请关爱一团开学前失眠的发光酱料不要给它喂刀……不然它会跟你互相伤害

 

#不过是我自己想看茶主动去亲狗子的……总结一下:在茶的世界里,“忍不住就做了多余的事情”=“爱”

评论(5)
热度(18)
© Lumi_水下呼吸中 | Powered by LOFTER